Termo de Privacidade

Ícone de História

Sobre

A Flora

Termo de Privacidade

Abril de 2020

O compromisso da FLORA com a Privacidade e Proteção de Dados

Nós somos a FLORA. Uma empresa de produtos de higiene e limpeza, detentora de um portfólio com 12 marcas e cerca de 195 produtos espalhados pelo Brasil.

Se você utiliza alguns dos nossos sites ou é cliente de algum dos produtos oferecidos por nossas marcas, este Termo de Privacidade se aplica a você. Temos como nosso compromisso resguardar a sua privacidade e proteger seus dados pessoais, e este documento tem como objetivo mostrar a você como fazemos isso.

Ao utilizar nossos sites, você concorda com o uso de suas informações como está descrito neste Termo de Privacidade.

Importante ressaltar que coletamos seus dados para que possamos prestar a você os nossos serviços de forma mais adequada e eficiente. Exatamente para que possamos ter a confiança como base na prestação de nossos serviços, tratamos quaisquer dados ou informações coletadas sobre você como confidencial e apenas as utilizaremos para os fins descritos neste Termo de Privacidade.

Buscamos redigir essa política de forma mais simples e acessível possível, com a utilização de exemplos para que que você possa realizar uma leitura agradável e para que possa entender como realizamos o tratamento de seus dados. Veja abaixo as seções deste Termo:

1. Como e porque a FLORA coleta seus dados

Para que possamos prestar nossos serviços com qualidade, podemos coletar diferentes tipos de dados sobre você (coletadas através dos nossos sites e/ou com conexão a outras atividades que fazem parte da operação de nossos negócios). Para que possamos ser transparentes, listamos abaixo algumas das finalidades as quais poderemos tratar os seus dados pessoais:

  • Identificá-lo quando você visita nosso site ou entra em contato conosco, para que você obtenha o melhor serviço, como registro e rastreabilidade do atendimento prestado ao consumidor, por exemplo, por meio do SAC ou uso dos formulários disponíveis em nosso site.
  • Para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação, funcionalidade dos nossos websites ou ainda compreender e avaliar os interesses, desejos, e necessidades em mudança dos consumidores – ou ainda a daptar o conteúdo do nosso site para fornecer a você uma experiência mais personalizada e chamar sua atenção para informações sobre nossos produtos e serviços que podem ser do seu interesse. Por exemplo, para melhorar sua experiência ao usar este site e garantir que ele esteja funcionando efetivamente, nós (ou nossos provedores de serviços) podemos empregar cookies (pequenos arquivos de texto armazenados no navegador do usuário) e web beacons que podem coletar dados pessoais. Informações adicionais sobre como usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento, bem como a respeito de como você pode controlá-las, podem ser encontradas aqui.

  • Para lhe comunicar informação e para gerir o seu registo e/ou subscrição a eventuais newsletters ou outras comunicações.
  • Para fins de concursos ou promoções em que tenha participado ou ainda gerir as nossas necessidades diárias de negócio relativas à sua participação nos nossos concursos, sorteios ou atividades promocionais.
  • Prestarmos os serviços e realizarmos as compras solicitadas (que eventualmente poderá contemplar dados de pessoas físicas) e assim, o aceite, processamento dos seus pagamentos (incluindo eventuais reembolsos) e entrega – e para lhe permitir saber o andamento da sua encomenda, lidar com as suas questões e pedidos, e avaliar e lidar com quaisquer reclamações.
  • Para que a FLORA possa ter o registro de suas compras, caso você tenha dúvida, reclamação ou alguma questão quanto às suas compras realizadas. Ou até mesmo para que a FLORA possa ter informações arquivadas caso legalmente requisitado ou em processo judicial ou administrativo.
  • Para fins de informação e garantia de qualidade, incluindo gravar ou monitorar as ligações telefônicas realizadas no serviço de atendimento ao consumidor (SAC) para oferecer um melhor serviço, realizar controles de qualidade, atender legislações vigentes e demandas legais.
  • Para fins de recrutamento, e de desenvolvimento/operação de negócio como contabilidade financeira, faturamento e análise de risco (DDI).
  • Proteção de nossos direitos, cumprimento de requisitos legais ou regulamentares aplicáveis e atendimento a pedidos e comunicações de autoridades competentes.
2. Coleta de dados sensíveis e coleta de dados de menores

Em alguns casos, podemos realizar a coleta de alguns dados pessoais considerados como sensíveis conforme definição da Lei Geral de Proteção de Dados (dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico) ou a coleta de algum dado pessoal que possa vir a revelar algum dado sensível. Nesses casos, apenas iremos realizar o tratamento desses dados de acordo com alguma das bases legais disponíveis no artigo 11 da LGPD.

Além disso, entendemos a importância de proteger a privacidade das crianças. Nosso site e nossos serviços não são projetados ou intencionalmente direcionados a crianças. Não é nossa política coletar ou armazenar intencionalmente informações sobre crianças. Apenas pessoas físicas maiores de 18 (dezoito) anos de idade completos, encontram-se autorizados a utilizar os Canais de Compras oferecidos pela FLORA, anuindo e consentindo à esta condição. Ao ACEITAR o presente Termo, você nos dá plena e inquestionável compreensão desta e todas as demais seções deste documento.

3. Com quem compartilhamos suas informações?

Não vendemos ou trocamos seus dados pessoais com empresas ou indivíduos, mas compartilhamos com Parceiros de Negócios como parte essencial da capacidade de fornecer nossos serviços a você. Estes Parceiros podem ser prestadores de serviços, empresas que operam os cartões de créditos, débitos e/ou bancos correlatos para processar pagamentos pelo Compra FLORA. Estamos todos comprometidos em manter suas informações seguras. A FLORA também poderá compartilhar seus dados pessoais a fim de cumprir com as legislações vigentes, para fins fiscais e/ou de consumo e cooperar com as autoridades competentes.

Podemos compartilhar informações não pessoais, não identificadas e agregadas com terceiros para diversos fins, incluindo análise de dados, pesquisas, contribuições, conteúdos de eminência e fins promocionais.

Links com Veículos Externos.Nosso site conta com vínculos (links) a outros websites que possuem suas próprias políticas de privacidade e de confidencialidade. Caso você visite outros sites, recomendamos que leia atentamente as práticas e políticas de confidencialidade destes pois este Termo de Privacidade não abrange as práticas e políticas de terceiros.

4. Transferência Internacional de Dados

Em complemento a seção “Com quem compartilhamos suas informações?” A FLORA transfere, em alguns casos, dados pessoais coletados no Brasil para outros países que podem estar localizados fora da União Europeia e cujas leis podem não oferecer o mesmo nível de proteção de dados. Nesses casos, asseguraremos que existam garantias adequadas para proteger seus dados pessoais em conformidade com nossas obrigações legais. Este é o caso, por exemplo de algumas ferramentas de TI & SI (como Sistemas de Gestão) que utilizamos e que possuem servidores nos Estados Unidos.

5. Onde mantemos os seus dados pessoais?

Todo dado pessoal é armazenado em servidores localizados no Brasil e em alguns casos nos Estados Unidos. No futuro, a FLORA pode realocar e armazenar esses servidores em qualquer outro país que atenda a legislação de privacidade, a fim de ter um suporte ou backup, sempre os mantendo sob nossa supervisão e de forma seguras.

6. Por quanto tempo mantemos os seus dados pessoais?

Manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

7. Como mantemos seus dados pessoais seguros?

Protegemos seus dados pessoais de todos os tipos de ameaça: destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizados. A FLORA protege seus Dados Pessoais de acordo com os padrões e procedimentos de segurança e confidencialidade estabelecidos pela legislação brasileira, e observamos, ao se cadastrar nos Canais de Serviços de Compra em Plataformas Digitais (como o “Compra FLORA” e “Assinatura Kit FLORA (Parceria Picpay)” por meio da criação de uma conta de acesso específica (por meio de um nome de usuário e uma senha) orientamos:

Sigilo da Senha. Se você perder o controle sobre sua conta ou senha de acesso à Plataforma Digital, você pode perder o controle sobre seus dados pessoais. Portanto, A FLORA recomenda que você mantenha sua senha sob total sigilo, evitando a sua divulgação a terceiros. A FLORA nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à sua conta no Site. Caso você suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros ou se por qualquer motivo sua senha estiver comprometida, imediatamente troque-a, modificando os dados de registro fornecidos à FLORA.

E-mails suspeitos. A FLORA poderá enviar e-mails com mensagens publicitárias, divulgando produtos e serviços ou atualizando informações. A FLORA não envia mensagens (i) solicitando a senha ou dados financeiros do Usuário; (ii) com arquivos anexos exceto documentos em PDF; ou (iii) com links para download de arquivos. Caso receba um e-mail com tais características, desconsidere-o.

Cartões de crédito.A FLORA não armazena em sua base de dados informações financeiras do Usuário, como as informações referentes a cartões de crédito. O procedimento de aprovação do pagamento ocorre entre o Usuário, os bancos e as administradoras de cartões, sem intervenção da FLORA.

8. Quais são os seus direitos?

Importante ressaltar que você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados, e a FLORA, além de se preocupar com a segurança desses dados, também se preocupa que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos. Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você possui, com uma breve explicação de cada:

Confirmação. Permite que você requeira a confirmação do tratamento que estamos realizando em seus dados pessoais e/ou qualquer outra informação que seja importante para você.

Acesso aos dados. Permite que você acesse os dados pessoais que mantemos sobre você e obtenha a informação sobre como seus dados pessoais estão sendo usados.

Correção. Permite que você solicite a correção de dados pessoais inexatos, incompletos ou desatualizados que mantemos sobre você. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.

Eliminação. Permite que você possa nos solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, sempre levando-se em consideração às exceções quanto à manutenção dos dados necessários para fins de cumprimento legal pela FLORA.

Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto. Permite que você solicite a transferência, cópia ou transmissão eletrônica dos dados pessoais que nos facilitou a terceiros em certas circunstâncias.

Informações sobre compartilhamento.Permite que você solicite Informações sobre eventuais compartilhamento de seus dados com entidades públicas e privadas.

Informações sobre o não-consentimento e Revogação do Consentimento. Permite que você retire o consentimento para o processamento de seus dados pessoais (na medida em que tal processamento tenha como base o consentimento) e/ou se informe sobre as consequências da negativa.

Reclamação a Autoridade Nacional. Permite que você apresente uma reclamação a Autoridade de Proteção de Dados sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais.

Oposição ao tratamento. Permite que você conteste onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Contudo, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais podem vir a se sobrepor aos seus, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento do nosso Serviço.

9. Responsável pela Proteção de seu Dado Pessoal

O responsável pela base de dados no Brasil é a FLORA PRODUTOS DE HIGIENE E LIMPEZA S.A. (“FLORA”), devidamente inscrita no CNPJ sob no 08.505.736/0001-23, localizada na Avenida Marginal Direita do Tietê, 500, Vila Jaguará, São Paulo, Brasil. Se você tiver dúvidas ou preocupações em relação a sua privacidade ao usar este site, encaminhe-as por meio do Fale conosco > Portal de Privacidade ou diretamente pelo dpo@flora.com.br.

10. Mudanças no Termo de Privacidade

Podemos modificar ou alterar este Termo de Privacidade de tempos em tempos. Para informá-lo de quando fizermos alterações neste Termo de Privacidade, alteraremos a data de revisão na parte superior desta página. O novo Termo modificado ou alterado será aplicado a partir dessa data de revisão. Portanto, incentivamos você a periodicamente revisar este Termo para ser informado sobre como estamos protegendo suas informações. Ao fornecer informações por meio deste site, você concorda com as informações descritas acima.

Observamos ainda, que além deste Termo de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou política adicionais de privacidade. Incentivamo-lo a ler estes termos ou avisos adicionais antes de participar em tais campanhas ou promoções uma vez que ser-lhe-á exigido que cumpra com eles caso deseje participar. Quaisquer termos ou políticas adicionais de privacidade estarão ao seu dispor de um modo destacado.